5 KEUNGGULAN PUSAT PENGEMBANGAN KEWIRAUSAHAAN DAN INKUBATOR BISNIS UNISMA

Pertama, EDUKATIF, dengan berbagai kegiatan dan pengembangan usaha yang diselenggarakan oleh Pusat Pengembangan Kewirausahaan & Inkubator Bisnis (P2KIB) Universitas Islam Malang mutlak sangat diperlukan untuk menstimulan serta meciptakan SDM yang handal dalam bidang bisnis.

Kedua, KREATIF, di era Revolusi Industri 4.0 yang berbasis digital, menstimulan serta meciptakan SDM harus tampil tidak sekedar menjadi obyek yang pasif melainkan menjadi kreator positif guna merealisasikan program yang tersinergikan dengan program Pemerintah, ekonomi kreatif guna meningkatkan taraf hidup ekonomi kerakyatan dalam skala nasional yang akan ber-impact pada perekonomian globlal

Ketiga, INOVATIF, untuk mengakselerasi komitmen pada sektor pengembangan kualitas SDM, segenap sektor sangat perlu tanggap dan merespon dengan realistis agar tidak menjadi ilusi melalui penerapan terobosan inovasi, Mahasiswa dituntut menjadi lulusan yang mumpuni dalam menghadapi perkembangan era.

Keempat, MANDIRI, dalam konsentrasi bidang pengembangan usaha secara kelembagaan, Pusat Pengembangan Kewirausahaan & Inkubator Bisnis (P2KIB) Universitas Islam Malang mengkoordinasi dan mengelola laboratorium bisnis secara mandiri guna menghidupkan atmosfer ekonomi dan bisnis bagi seluruh civitas Universitas Islam Malang

Kelima, ENTREPRENEURSHIP, melalui Pusat Pengembangan Kewirausahaan & Inkubator Bisnis (P2KIB) Universitas Islam Malang diharapkan mampu menumbuhkembangkan jiwa entrepreneurship sehingga seluruh SDM yang ada di lingkungan Universitas Islam Malang terbiasa menghasilkan produk usaha unggulan dari Mahasiswa, Dosen, maupun Karyawannya.