Mahasiswa FK Unisma Malang Turut Memantau Tumbuh Kembang Anak di Daycare

Mahasiswa Fakultas Kedokteran Universitas Islam Malang mengunjungi daycare Anak Sholeh di Malang. Mereka membantu memantau tumbuh kembang anak-anak di daycare.

“Anak-anak yang kami asuh di Daycare Anak Sholeh sangat senang dengan kedatangan kakak-kakak dari Fakultas Kedokteran Unisma Malang. Selain itu, kami sangat terbantu untuk memantau pertumbuhan dan perkembangan anak-anak disini” ujar Kepala Pusat Pengembangan Kewirausahaan & Inkubator Bisnis (P2KIB) Universitas Islam Malang, Hj. Jeni Susyanti, S. E., M. M., B. K. P.

Usia anak yang mendapat skrining dan pemantauan tumbuh kembang berkisar 18 bulan-6 tahun dengan periode waktu sejak Januari hingga Juni 2021. Dr. Sri Fauziyah, Sp.A., M.Biomed bertindak sebagai dosen pembimbing sekaligus supervisor yang turut serta melakukan pemeriksaan tumbuh kembang anak di daycare Anak Sholeh. Pemeriksaan meliputi status gizi dan skrining.

“Mahasiswa FK Universitas Islam Malang mengasah keterampilan pemeriksaan tumbuh kembang anak. Ya namanya anak kecil, kadang rewel dan tidak bisa diam manakala kami melakukan pemeriksaan,” ujar dr. Zia, panggilan akrab dr. Sri Fauziyah, Sp. A., M.Kes. (*)