Handsome Grooming & Beauty Class: Kolaborasi P2KIB-BPU Unisma, Penggiat UMKM dan Jafra

Pusat Pengembangan Kewirausahaan dan Inkubator Bisnis, merangkap Bidang Pengembangan Usaha Universitas Islam Malang atau biasa disebut dengan P2KIB-BPU Unisma di bawah kepemimpinan Dr. Hj. Jeni Susyanti, SE., MM., BKP., CBV, sukses menyelenggarakan Grooming Handsome and Beauty Class bekerja sama dengan salah satu Penggiat UMKM Malang Raya sekaligus Dosen FEB Unisma, Eris Dianawati, S.Pd., MM dan JAFRA Cosmetics Indonesia. Mengangkat tema Flawless Skin & Makeup Simple ala Jafra, acara ini digelar di Ruang Inkubator Bisnis Unisma, Gedung Abdurrahman Bin ‘Auf lantai 2 pada tanggal 7 Januari 2024. Grooming Handsome & Beauty Class yang diikuti oleh civitas akademika Unisma diantaranya dosen, karyawan maupun mahasiswa/i. Acara ini sebagai ajang untuk menambah pengetahuan dan membekali civitas akademika tentang cara menata diri dengan tata rias yang baik sehingga dapat lebih mempercantik dan meningkatkan percaya diri.

Kepala Bidang Inkubator Bisnis (Kabid Inbis) Unisma, Dr. Sama Iradat Tito, S.Si., M.Si yang sekaligus membuka acara, menyampaikan bahwa acara tersebut bertujuan untuk memberikan wawasan dan keterampilan merias diri kepada civitas akademika Unisma. Selain itu merias diri menjadi salah satu kebutuhan, tidak hanya wanita saja yang harus memperhatikan penampilannya, pria juga harus peduli dengan diri sendiri untuk tampil fresh dan percaya diri dalam setiap kegiatan yang akan dilakukan.

Acara yang dipandu oleh Yulianti Saleh dari JAFRA Prestige Member/JAFRA Leader Council menambah dimensi profesionalisme dan kekinian dalam rangkaian acara ini. Acara diawali dengan pemaparan materi tentang pentingnya penampilan, tips dan trik ber-make up, etika grooming, memadupadankan busana dan berpakaian, perawatan kulit, merias wajah dan menata rambut dengan baik. Kemudian peserta diajak untuk belajar mengaplikasikan berbagai macam make up tools dengan teknik yang benar sehingga hasil riasan yang didapatkan menjadi maksimal. Selain itu, peserta juga mendapatkan kesempatan untuk berinteraksi langsung dengan narasumber dari Jafra Cosmetics Indonesia.