Peningkatan Soft Skill Berwirausaha: P2KIB Unisma Malang Gelar Workshop

Pengembangan Pusat Kewirausahaan dan Inkubator Bisnis (P2KIB) Unisma Malang merupakan wadah Mahasiswa Unisma untuk mengembangkan jiwa entrepreneur serta mendukung bisnis-bisnis yang sedang dibangun atau dijalankan oleh Mahasiswa.

Melaksanakan acara-acara yang dapat mendukung serta mengembangkan bisnis yang dijalankan oleh Mahasiswa tentunya menjadi hal yang penting bagi P2KIB Unisma ini, salah satunya yakni menyelenggarakan Workshop terkait “Penguatan Program Peningkatan Soft Skill Kewirausahaan Mahasiswa” secara daring melalui platform Zoom meeting, Senin 31/1/2022).

Acara tersebut diikuti oleh 45 Mahasiswa yang memiliki usaha dan tergabung dalam lingkup P2KIB. Acara berlangsung dengan lancar dan diharapkan dapat berdampak baik terhadap bisnis Mahasiswa.

“Saya berharap melalui acara ini Mahasiswa dapat meningkatkan soft skill dalam berwirausaha dan mampu bersaing dengan pengusaha-pengusaha yang lain” Jelas Ibu Jeni Susyanti, SE, MM, BKP, CBV selaku Kepala P2KIB-BPU Unisma.

Dalam acara tersebut P2KIB menghadirkan 3 pemateri dengan membawakan materi yang berbeda-beda yakni Pemateri pertama Romdiyah Hidayatul dengan membawakan materi terkait Copywriting dalam Digital Marketing, Pemateri kedua Intan Kurnia, S. Ak dengan materi Pembukuan Usaha dan Ida Puspita Sari, S.H tentang legalitas usaha. Materi yang dihadirkan dalam acara ini sangat penting untuk menjalankan sebuah usaha dengan lancar serta untuk menawarkan solusi ketika ada masalah yang menghampiri sebuah usaha Mahasiswa.

Dr. Sama’ Iradat Tito, S.Si, M.Si selaku Kepala Bidang Inkubator Bisnis menjelaskan bahwa pengasahan soft skill ditujukan agar Mahasiswa siap menghadapi kesempatan-kesempatan yang akan datang di masa depan. “Karena setiap kesempatan tidak menunggu kita siap melainkan kita harus siap untuk memanfaatkan kesempatan melalui pengasahan soft skill itu sendiri,” jelasnya.

Peningkatan soft skill yang diprogramkan oleh P2KIB sangat membantu mahasiswa Unisma Malang untuk mengenal lebih dalam tentang kemampuan dan pengetahuan yang harus dimiliki oleh seorang pengusaha yang kemudian di terapkan dalam usaha.