P2KIB-BPU Unisma Malang Gelar Sosialisasi Program Peningkatan Softskill Kewirausahaan

P2KIB-BPU Unisma Malang menggelar kegiatan Sosialisasi Program Peningkatan Softskill Kewirausahaan bagi Mahasiswa Baru di Lingkungan Pusat Pengembangan Kewirausahaan dan Inkubator Bisnis (P2KIB) Universitas Islam Malang tahun 2022.

Pembukaan kegiatan dilakukan oleh Wakil Rektor 3 Bidang Kemahasiswaan, Keagamaan dan Publikasi Dr. Ir. H. Badat Muwakhid, M.P yang menyampaikan bahwa adanya program MBKM sebagai wadah untuk mengembangkan passion mahasiswa di luar program studi dengan memilih bidang-bidang yang dapat mengarahkan pada hal yang lebih baik, karena mahasiswa dibebaskan memilih sesuai bakatnya salah satunya melalui berwirausaha.

Kepala Pusat Pengembangan Kewirausahaan dan Inkubator Bisnis merangkap Bidang Pengembangan Usaha (P2KIB-BPU) Jeni Susyanti, SE, MM, BKP, CBV sebagai narasumber utama memaparkan bahwa dengan adanya program peningkatan softskill mahasiswa diharapkan mampu menumbuhkan jiwa bisnis sehingga mahasiswa memiliki keberanian untuk memulai dan mengembangkan usaha didukung dengan modal yang diberikan dan pendampingan secara terpadu.

Sementara itu Kepala Inkubator Bisnis Unisma, Dr. Sama’ Iradat Tito, M.Si sebagai narasumber kedua dalam materinya “Star-Up Inkubator Bisnis” menyampaikan bahwa kolaborasi antara start-up ataupun scale-up dan korporasi/instansi menjadi kunci utama membangun ekosistem yang lebih baik di Indonesia. Kolaborasi yang dimaksud bukan hanya terbatas menjadi vendor terhadap korporasi, melainkan membangun kemitraan yang saling melengkapi.

Acara dilanjutkan dengan pemaparan dan pengenalan singkat bidang pengembangan usaha P2KIB sebagai sarana laboratorium kewirausahaan yang terdiri dari Bookstore P2KIB Unisma, Ministore P2KIB Unisma, Daycare Graha Asuh Anak Sholih, Percetakan dan Fotokopi, Library Café, Taman Anggrek Unisma, Hatecho Canteen Stan 15-16 P2KIB Unisma Malang yang masing-masing disampaikan oleh koordinator lapangan bidang pengembangan usaha. (*)

*)Pewarta: Intan Kurnia, S. Ak, P2KIB BPU Universitas Islam Malang