Day Care “Anak Sholih” P2KIB UNISMA

Day Care “Anak Sholih” P2KIB Unisma beroperasional sejak September 2018 dan telah di launching tanggal 14 November 2018 dengan nama Day Care “Anak Sholih” P2B Unisma dulunya. Bapak  Rektor  Universitas Islam Malang Prof. Dr. H. Maskuri, M. Si. Adapun inisisasi pendirian Day Care dilakukan oleh Bapak Wakil Rektor 2 Universitas Islam Malang, H. Noor Shodiq Askandar, S. E., M. M, Ibu Kabiro. Keuangan Universitas Islam Malang, Hj. Anik Malikhah, S. E., M. M, dan Ibu Kepala Pusat Pengembangan Kewirausahaan & Inkubator Bisnis (P2KIB) Universitas Islam Malang, Hj. Jeni Susyanti, S. E., M. M, B. K. P dan Staff Pusat Pengembangan Bisnis Riedha Ariestya, Amd. Acuan pembentukan Day Care Anak Sholih P2KIB Unisma berdasar SK Rektor Nomor : 273/G152/U.UK/R/L.16/XI/2018 tentang pembentukan Day Care “Anak Sholih” P2KIB Unisma. Day Care “Anak Sholih” P2KIB Unisma merupakan usaha pendidikan kewirausahaan intra universitas yang dinaungi oleh Universitas Islam Malang serta memiliki fokus kegiatan sebagai sarana untuk menitipkan anak-anak bagi yang orang tuanya bekerja di lingkungan Universitas Islam Malang dan sekitarnya, memberikan pendidikan yang dapat menjadi bekal anak kelak dikemudian hari, serta sebagai subjek penelitian bagi mahasiswa yang ingin melanjutkan jenjang pengalaman sebagai pendidik dan entrepreneur muda. Dalam tahap awal Day Care “Anak Sholih” P2KIB Unisma akan dan ingin berfokus pada anak usia 1 (satu) tahun sampai dengan 5 (lima) tahun. Lokasi Day Care “Anak Sholih” P2KIB Unisma di Gedung Bundar Asy’ari (Gedung F)  Universitas Islam Malang Jl. Mayjend. Haryono 193 Malang. Tilp (0341) 551932. Pendirian Day Care “Anak Sholih” P2KIB Unisma diawali dengan permodalan dari Universitas Islam Malang. Dalam mendukung miles stone sebagai Research University, maka Pusat Pengembangan Kewirausahaan & Inkubator Bisnis (P2KIB) Universitas Islam Malang menjadikan Day Care “Anak Sholih” P2KIB Unisma sebagai penunjang  bagi  pendidikan pengajaran, penelitian dan pengabdian Dosen dan Mahasiswa; penunjang  kreativitas Mahasiswa  Universitas Islam Malang Dalam pengembangannya Day Care “Anak Sholih” P2KIB Unisma dimotori oleh staff dibawah Pusat Pengembangan Kewirausahaan & Inkubator Bisnis (P2KIB) Universitas Islam Malang dan Mahasiswa yang melakukan magang kuliah. Pusat Pengembangan Kewirausahaan & Inkubator Bisnis (P2KIB) Universitas Islam Malang menjadikan Day Care “Anak Sholih” P2KIB Unisma sebagai aktivitas laboratorium  kewirausahaan dibidang pendidikan anak dengan kurikulum yang bernafaskan Islam Ahlussunnah wal-jamaah.

Mahasiswa FK Unisma Malang Turut Memantau Tumbuh Kembang Anak di Daycare

Mahasiswa Fakultas Kedokteran Universitas Islam Malang mengunjungi daycare Anak Sholeh di Malang. Mereka membantu memantau tumbuh kembang anak-anak di daycare.